Pour 4 personnes
Ingrédients
1 gros oignon
500 gr d’escalope de poulet émincé ou de jambon de poulet
3 gousses d’ail
30 cl de lait de coco ou de soja
400 gr de poireaux
1 C. à café d’huile d’olive
200 gr de champignons de Paris ou shiitake
250 gr de nouilles de riz, ou nouilles sans gluten
4 C. à soupe d’amande en poudre pour remplacer le parmesan
Sel, poivre
Préparation
Épluchez et émincez l’oignon, l’ail, les poireaux et champignons.
Dans une sauteuse mettez l’huile d’olive, les oignons et l’ail puis faites caraméliser. Ajoutez le poulet et laissez cuire 5 minutes. Ensuite, mettez les poireaux et les champignons dans la sauteuse avec 20 cl d’eau et laisser cuire à feu doux durant 20 minutes.
Préparez vos nouilles selon votre choix de produit.
A la fin de la cuisson, ajoutez le lait de coco ou de soja dans la sauteuse, assaisonner avec sel et poivre. Laissez mijoter 5 minutes.
Dressez les nouilles sur vos assiettes, puis ajoutez les légumes avec le poulet, parsemez d’amande en poudre.
Bon appétit. Les nouilles de riz sont particulièrement intéressantes dans cette recette car ce plat est facile à digérer.