L’avocat est un fruit antioxydant et riche en fibres. Constitué de « bons gras », l’avocat aurait des vertus contre les maladies cardiovasculaires et le cancer. Les poivrons sont sources de vitamines A et C. Ils sont beaucoup plus digestes consommés cuits : évitez de manger cru si vous avez des soucis de digestion. Allions ces produits antivieillissement aux saveurs exotiques pour une recette aux couleurs latinos et estivales !
Recette quesadilla poivron
INGREDIENTS
· 1 paquet de tortillas (choisir des galettes grand format, selon préférence : maïs, blé ou blé complet)
· 1 poivron rouge
· 1 poivron vert
· fromage râpé (emmental ou cheddar)
· fromage frais, type Kiri
· 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
· 1 pincée de cumin
· 1 pincée sel & poivre
ETAPES
· Rincer et épépiner les poivrons puis les couper en lamelles
· Faire revenir les lamelles dans l’huile d’olive dans une petite poêle (environ 5 min)
· Assaisonner avec sel, poivre et cumin
· Sur une tortilla, étaler le fromage frais (recouvrir toute la surface)
· Faites chauffer une grande poêle
· Y déposer la tortilla au fromage frais
· Ajouter la préparation aux poivrons
· Parsemer de fromage râpé
· Recouvrir d’une 2ème tortilla
· Avec 2 spatules plates, retourner cette galette farcie au bout de 2 min
· Retirer de la poêle, couper la galette en 4
Recette guacamole
INGREDIENTS
· 1 gros avocat mûr
· ½ oignon rouge
· 1 poignée de coriandre ciselée
· jus d’1/2 citron vert
· 1 pincée de sel
· tabasco rouge ou vert selon préférence (facultatif)
ETAPES
· Éplucher et découper l’oignon en morceaux très fins
· Dénoyauter l’avocat et écraser la chair dans un récipient
· Mélanger le tout
· Ajouter coriandre, citron, sel et tabasco
Il existe des variantes où vous pouvez ajouter, par exemple, des fins morceaux de céleri branche, tomate et/ou poivron.
Pour conserver votre guacamole 1 journée ou 2 : laissez le noyau dans le bol, au milieu de la préparation. Recouvrir ensuite de film alimentaire et mettre au frigo.