Pour 2 personnes

Ingrédients

2 escalopes de poulet

50 gr d’olives noires dénoyautées

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil

1 oignon

150 gr de lentilles

1 citron

Sel, poivre

2 c.soupe d’huile d’olive

Préparation

Lavez les lentilles puis mettez-les à cuire durant 15 à 20 minutes avec 3 fois leur volume d’eau.

Pour la farce des ballotines, hachez finement l’oignon, l’ail, les olives et les trois quart du persil.

Placez sur votre plan de travail du papier film assez large pour faire la ballotine de façon à pouvoir faire un nœud à la fin sur chaque extrémité.

Déposez une escalope sur le papier film, salez et poivrez légèrement. Étalez une fine couche de farce sur l’escalope, roulez et façonnez l’escalope afin de former des boudins. Attachez les deux extrémités l’une à l’autre. Répétez l’opération pour l’autre escalope. Portez à ébullition une casserole d’eau, plongez les ballotines et couvrez la casserole. Laisser cuire 25 à 30 minutes à feu doux.

Préparez la vinaigrette de la salade de lentille avec le reste de farce. Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, le reste de persil finement haché, salez poivrez.

Égouttez les lentilles, laissez refroidir. Une fois les ballotines cuites, laissez-les refroidir environ 30 minutes.

Mélangez la vinaigrette aux lentilles, dressez sur une assiette puis ôtez le papier film des ballotines, coupez-les et dressez-les sur une assiette avec les lentilles.

Bon appétit.

Les lentilles sont riches en fer et le citron riche en vitamines C. Vous allez faire le plein de vitamines !

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