4 décembre 2020

Gourmandise de poire en gratin (sans gluten et sans lactose)

4 personnes

Ingrédients

400gr de poires bien mûres

1 c soupe de sucre

1 jus de citron

25cl de crème végétale

2 œufs

30 gr de maïzena

2 cs de gelée de framboise

Quelques amandes effilées

Préparation

Préchauffez le four à 200°

Épluchez, et épépinez les poires, placez les dans le mixeur avec la maïzena et le jus de citron. Mixer bien le tout jusqu’à l’obtention d’une crème.

Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la crème et la purée de poire.

Dans 4 petits ramequins beurrés, ou quatre petits cercles, versez le mélange et placez au four durant 15 à 20 minutes. Piquez avec un couteau, il doit être sec.

Laissez refroidir. Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre la gelée de framboise.

Disposez les petits gâteaux dans une assiette, puis versez-y un peu de gelée fondue à la cuillère et saupoudrez de quelques amandes.

Commentaires

Amandine Flock

Je suis sophrologue, coach nutri-minceur, bien-être et entrepreneuse MLM en marketing relationnel. Mes domaines de prédilections:Je vous coache dans vos objectifs minceurs et perte de poids, la gestion de votre stress, du sommeil, des émotions pour vous relaxer en toute simplicité pour votre bien-être. Mais aussi dans la confiance en soi, l’image de soi, la préparation mentale pour compétitions sportives, les examens, la grossesse…. La nutrition a une place importante dans ma vie : dynamique, grande passionnée de sport, de cuisine, et après avoir perdu 30 kg et fait un virage à 180° professionnellement, j’ai fait de ma passion mon métier.

Voir tous les articles de Amandine Flock →