Ce brownie est génial pour pleins de raisons :
– Déjà, il est végétalien, donc respectueux de l’environnement et des animaux
– Ensuite, il est sans gluten, respectueux donc de votre santé et de votre équilibre.
– Il ne contient aucune matière grasse si ce n’est des noix que vous mettrez dans le brownie, il n’est donc pas ennemi de votre ligne comme malheureusement beaucoup de délicieux brownies pleins de beurre !
– Il est très riche en fibre, très bon pour l’élimination,
– Finalement, le sucre de ce brownie vient du sucre des fruits, du très bon sucre pour le corps.
Voici donc cette recette magique,
Pour 10 beaux Brownies :
Ingrédients
– 2 belles patates douces (environ 600g)
– 80 g de poudre d’amande
– 100g de farine de Sarrazin
– 14 dattes Medjool
– 4 cuillères à Soupe de cacao en poudre
– 3 cuillères à soupe de sirop d’érable, de miel ou de sirop d’agave
– Une pincée de sel
– Noix, noix de pécan, noisettes à votre bon vouloir !
Préparation
Faites chauffer le four à 180°.
Dans une cuit vapeur, faites cuire les patates coupées en petits dés pendant une 20aine de minutes, il faut qu’elles soient bien molles. La cuisson vapeur est très importante, ne les faite pas cuire à l’eau, elles seront trop « mouillées » sinon. Si vos dattes ne sont pas très juteuses, vous pouvez les mettre dans le cuit vapeur avec les patates.
Quand c’est bien cuit, mixez vos dattes et les patates ensemble pour obtenir une pâte bien lisse.
Ensuite, mélangez la pâte avec tous les autres ingrédients.
Une fois fait, étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson, dans un moule rectangulaire (ou de la forme que vous voulez en fait !).
Après 20 minutes au four, il faut laisser au brownie au moins 30min pour refroidir, pour qu’il ai une bonne consistance et qu’il ne s’émiette pas.
Régalez-vous, et je vous en prie, pas de culpabilité, la vie est trop courte pour se priver de brownies !