Ingrédients
200 gr de farine de sarrasin
200 gr de farine de riz
100 gr de farine de teff
1 C. à café de sel
25 gr de levain de quinoa
450 ml d’eau tiède
1 C. à café d’huile d’olive
2 C. à soupe de graine de lin ou de céréale spéciale pain
1 .5 C. à café d’arrow-root
Préparation
Dans un robot ou un saladier si vous réalisez votre pain à la main.
Versez la farine, le sel, les graines de céréales, l’arrow-root, mélangez et faites un puits. Ajoutez le levain, l’eau tiède, l’huile d’olive et pétrissez avec votre robot ou avec une cuillère en bois.
Laissez monter la pâte durant 1h15 recouverte d’un linge humide.
Préchauffez votre four à chaleur tournante à 220°. Sur votre plan de travail ajoutez de la farine et façonnez des boules de pain.
Placer la pâte à pain dans un moule à cake, verser 2 c. à soupe d’eau sur la pâte à pain puis mettre à cuire. Placez au four avec un grand ramequin rempli d’eau, cuisson 45 minutes.
Astuce :
Vos pains ne contenant pas de gluten sont beaucoup plus friables et se dessèchent très vite, placez-les dans le congélateur et sortez-les au dernier moment. Décongelez les au micro-onde durant 1 minute. A déguster tout de suite ou à passer au grille-pain.