25 avril 2024

Quesadilla aux poivrons et guacamole

L’avocat est un fruit antioxydant et riche en fibres. Constitué de « bons gras », l’avocat aurait des vertus contre les maladies cardiovasculaires et le cancer. Les poivrons sont sources de vitamines A et C. Ils sont beaucoup plus digestes consommés cuits : évitez de manger cru si vous avez  des soucis de digestion. Allions ces produits antivieillissement aux saveurs exotiques pour une recette aux couleurs latinos et estivales !

Recette quesadilla poivron

INGREDIENTS

· 1 paquet de tortillas (choisir des galettes grand format, selon préférence : maïs, blé ou blé complet)

· 1 poivron rouge

· 1 poivron vert

· fromage râpé (emmental ou cheddar)

· fromage frais, type Kiri

· 1 cuill. à soupe d’huile d’olive

· 1 pincée de cumin

· 1 pincée sel & poivre

ETAPES

· Rincer et épépiner les poivrons puis les couper en lamelles

· Faire revenir les lamelles dans l’huile d’olive dans une petite poêle (environ 5 min)

· Assaisonner avec sel, poivre et cumin

· Sur une tortilla, étaler le fromage frais (recouvrir toute la surface)

· Faites chauffer une grande poêle

· Y déposer la tortilla au fromage frais

· Ajouter la préparation aux poivrons

· Parsemer de fromage râpé

· Recouvrir d’une 2ème tortilla

· Avec 2 spatules plates, retourner cette galette farcie au bout de 2 min

· Retirer de la poêle, couper la galette en 4

Recette guacamole

INGREDIENTS

· 1 gros avocat mûr

· ½ oignon rouge

· 1 poignée de coriandre ciselée

· jus d’1/2 citron vert

· 1 pincée de sel

· tabasco rouge ou vert selon préférence (facultatif)

ETAPES

· Éplucher et découper l’oignon en morceaux très fins

· Dénoyauter l’avocat et écraser la chair dans un récipient

· Mélanger le tout

· Ajouter coriandre, citron, sel et tabasco

Il existe des variantes où vous pouvez ajouter, par exemple, des fins morceaux de céleri branche, tomate et/ou poivron.
Pour conserver votre guacamole 1 journée ou 2 : laissez le noyau dans le bol, au milieu de la préparation. Recouvrir ensuite de film alimentaire et mettre au frigo.

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Daphné Kaufmann

Daphné Kaufmann est journaliste, conférencière et enseignante Viniyoga. Elle contribue aux rubriques santé holistique et bien-être de nombreux médias, pour des publics francophones et anglophones.

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