19 avril 2024

Recette carottes râpées pleines de surprises !

L’été, c’est la saison des bonnes salades fraîches… Allions santé, exotisme et plaisir. En effet, j’ai été d’abord inspirée par mes origines réunionnaises et ses carottes créoles râpées à l’ananas, afin de vous proposer cette recette originale et végétalienne. Le bonus? Les aliments ont été sélectionnés pour leurs propriétés anti-oxydantes. Réveillez vos papilles avec cette salade!

INGREDIENTS

– 2 carottes

– 2 branches de céleri

– 1 petite boîte de maïs

– un généreux filet d’huile de sésame (si vous n’aimez pas, préférez l’huile d’olive)

– 1 filet de vinaigre de cidre

– 10 morceaux d’un fruit frais pelé tel que mangue, papaye ou ananas

– quelques feuilles de 3 herbes fraiches : basilic, menthe & coriandre, par exemple

– 1 pincée de sel & poivre

ETAPES

Laver et éplucher les carottes puis les râper.

Mettre les carottes râpées dans un saladier.

Retirer le coeur et les feuilles au bout des branches de céleri.

Couper les branches de céleris en fines tranches.

Ouvrir la boite de maïs et égoutter.

Ajouter le maïs dans le saladier, ainsi que le fruit choisi en morceaux.

Assaisonner avec l‘huile, le vinaigre, le sel et le poivre, ainsi que les feuilles d’herbes fraîches hachées.

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Daphné Kaufmann

Daphné Kaufmann est journaliste, conférencière et enseignante Viniyoga. Elle contribue aux rubriques santé holistique et bien-être de nombreux médias, pour des publics francophones et anglophones.

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