Voici une recette végétarienne, simple, rapide et rafraichissante pour une entrée légère.
INGREDIENTS (pour 4)
1 paquet de roquette
un bloc de feta
10-12 fraises
sel
poivre ou 5 baies (selon votre préférence)
huile d’olive
vinaigre balsamique
8-10 feuilles de basilic citron
Facultatif : myrtilles
ETAPES
Si votre roquette est prélavée, disposez une grosse poignée dans chaque assiette (sinon la rincer et l’égoutter au préalable)
Dressez les assiettes avec les fraises finement découpées en tranches (2/3 fruits par portion)
Ajouter de la feta émiettée avec les doigts ainsi que le basilic haché
Pour l’assaisonnement, mettez un filet d’huile d’olive ainsi que du vinaigre balsamique, une pincée de sel et un tout petit peu de poivre ou du mélange 5 baies écrasé
Variantes :
-On peut également accompagner cette salade de roquette avec d’autres fruits, tels que la papaye ou la mangue. Pour encore plus de saveurs, parsemez alors les morceaux de fruits d’une ou deux feuilles, de verveine, finement hachées.
-La feta peut aussi être remplacée par un fromage de chèvre très frais.
Dégustez avec un bon pain de campagne !