Pour 4 Personnes :
Ingrédients
200 gr de fromage de chèvre frais
3 belles tranches de saumon fumé
2 gousses d’ail écrasé
3 abricots secs
Sel, poivre, ciboulette, persil
200 gr de mâche
2 endives (chicon)
1 yaourt de soja ou 20cl de crème végétale
1 c.soupe de vinaigre melfor, 1 c.soupe de Balsamique
1 c.café de moutarde
Un peu d’eau, poudre de noisette
Préparation du Saumon : (1H15 avant)
Sortir le saumon et le laisser aéré. Dans un bol écrasez le chèvre avec un peu de sel car le saumon est déjà salé.
Poivrez, parsemez de persil, ciboulette. Ajoutez l’ail écrasé et mélangez bien le tout.
Coupez les abricots en fin bâtonnets.
Sur une feuille de papier film, déposez délicatement une tranche de saumon. Séparez le chèvre en trois parties égales. Prenez une partie du chèvre et étalez-le au centre du saumon sur environ 3 cm.
(Il faut garder un bord sans fromage, de 1 cm d’un coté et d’environ 3 cm de l’autre)
Au centre du chèvre, disposez les bâtonnets d’abricot puis le roulé à l’aide du papier film en formant un boudin.
Répétez l’opération pour les deux autres saumons puis placez au frigo durant au moins 1h.
Préparation salade et vinaigrette
Lavez la mâche et l’endive que vous allez finement émincer. Disposez-les au centre de vos assiettes.
Dans un bol, mettez un yaourt avec une c.café de moutarde, une c.soupe de vinaigre melfor et une de balsamique. Fouettez a l’aide d’un petit fouet, salez, poivrez et persillez à votre goût. Vous pouvez ajouter un peu d’eau si nécessaire et selon la fluidité désirée.
Mettez de la vinaigrette sur votre salade puis saupoudrez de poudre de noisette.
Sortir le saumon, et le couper en rondelles d’environ 1 cm à 1.5 cm d’épaisseur et les disposer sur votre salade.