Ingrédients
Pour 4 personnes :
600 gr de bœuf maigre (soit émincé, ou en petits cubes)
2 gousses d’ail
3 gros oignons
4 blancs de poireaux
2 c. à soupe de sésame
1 c. à café de miel fluide
6 c. à soupe de sauce soja
1 pincée de sel, poivre
Préparation
Lavez et émincez finement les poireaux et oignons, écrasez les deux gousses d’ail.
Dans une poêle anti adhésive, faites dorer les oignons et l’ail, ajoutez les poireaux et une c. à soupe de sauce soja. Braisez durant 5 minutes.
Faites cuire la viande dans la préparation oignons poireaux, ajoutez le miel et les 5 c. à soupe de sauce soja.
Cuire durant 15 minutes à feu doux, tout en remuant régulièrement.
A la fin de la cuisson, ajoutez le sésame, salez et poivrez légèrement. Laissez mijoter 5 minutes.
Astuces :
J’accompagne le plat soit de nouilles de soja, soit de riz parfumé.