9 août 2020

Bœuf aux oignons et graines de sésame

Ingrédients

Pour 4 personnes :

600 gr de bœuf maigre (soit émincé, ou en petits cubes)

2 gousses d’ail

3 gros oignons

4 blancs de poireaux

2 c. à soupe de sésame

1 c. à café de miel fluide

6 c. à soupe de sauce soja

1 pincée de sel, poivre

Préparation

Lavez et émincez finement les poireaux et oignons, écrasez les deux gousses d’ail.

Dans une poêle anti adhésive, faites dorer les oignons et l’ail, ajoutez les poireaux et une c. à soupe de sauce soja. Braisez durant 5 minutes.

Faites cuire la viande dans la préparation oignons poireaux, ajoutez le miel et les 5 c. à soupe de sauce soja.

Cuire durant 15 minutes à feu doux, tout en remuant régulièrement.

A la fin de la cuisson, ajoutez le sésame, salez et poivrez légèrement. Laissez mijoter 5 minutes.

Astuces :

J’accompagne le plat soit de nouilles de soja, soit de riz parfumé.

Amandine Flock

Je suis sophrologue, coach nutri-minceur, bien-être et entrepreneuse MLM en marketing relationnel. Mes domaines de prédilections:Je vous coache dans vos objectifs minceurs et perte de poids, la gestion de votre stress, du sommeil, des émotions pour vous relaxer en toute simplicité pour votre bien-être. Mais aussi dans la confiance en soi, l’image de soi, la préparation mentale pour compétitions sportives, les examens, la grossesse…. La nutrition a une place importante dans ma vie : dynamique, grande passionnée de sport, de cuisine, et après avoir perdu 30 kg et fait un virage à 180° professionnellement, j’ai fait de ma passion mon métier.

Voir tous les articles de Amandine Flock →