27 juillet 2024
bruschetta apéro

Bruschetta rouge et verte

La bruschetta est une tartine savoureuse italienne. L’été, c’est la saison des tomates alors profitez-en ! Ma variété de tomate préférée est, par exemple, la Cœur de Bœuf. Choisissez du bio pour une tomate mûre de qualité. Vous pouvez déguster la bruschetta en plat principal avec une salade ou bien, pour l’apéro entre amis.

INGREDIENTS :
3 belles tomates
1 oignon vert
1 petit citron vert
1 dizaine de feuilles de persil plat
1 quinzaine de feuilles de basilic
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée sel & poivre
1 gousse d’ail pelée
quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
quelques tranches de pain (prendre un pain d’épeautre pour du sans gluten)

ETAPES:
Laver et découper les tomates en cubes très fins puis, les verser dans un saladier
Rincer et émincer l’oignon vert en morceaux très fins (après avoir coupé le bout de racine)
Les rajouter aux tomates dans le saladier
Ajouter le filet de citron et d’huile d’olive ainsi que le poivre, le sel, les herbes fraiches et le Tabasco (ce dernier étant facultatif, sinon chacun peut se servir par la suite)
Bien mélanger le tout
Faire griller des tranches de pain et les frotter ensuite à l’ail
Dresser les tranches de pain grillé avec la mixture

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Daphné Kaufmann

Daphné Kaufmann est journaliste, conférencière et enseignante Viniyoga. Elle contribue aux rubriques santé holistique et bien-être de nombreux médias, pour des publics francophones et anglophones.

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