Pour 4 Personnes :

Ingrédients

2 choux chinois

32 grosses crevettes décortiquées soit 500 gr

2 gros oignons

2 échalotes, 2 gousses d’ail écrasées

1 cube de kubor

15 cl de crème végétale

Sel, poivre

150 gr de riz basmati

1 gros oignon

1 bouquet garni

Gingembre en poudre

Préparation du chou :

Coupez le choux dans le sens de la largeur afin de faire de petit cercle d’environ 1 cm de diamètre. Lavez-le.

Dans une casserole anti adhésive, placez les oignons et échalotes préalablement émincés et l’ail écrasé. Une fois doré, ajoutez le choux et le cube de kubor à feu doux (si nécessaire aoutez 1 verre d’eau).

Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, tournez de temps en temps en vérifiant la cuisson souhaitée.

Préparation du riz parfumé :

Dans une casserole anti adhésive, placez l’oignon émincé finement et l’ail écrasé. Faites dorer doucement et ajoutez le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez 50 cl d’eau avec le cube de kubor et le bouquet garni. Mélangez régulièrement et ajoutez de l’eau quand elle est absorbée, jusqu’à la fin de la cuisson.

Cuire durant 15 à 20 minute selon la cuisson souhaitée du riz (bien cuit ou légèrement croquant).

Pendant ce temps, décongelez les crevettes et faites les dorer dans une poêle avec un peu de gingembre.

Une fois le choux cuit, ajoutez la crème, salez, poivrez.

Dressez vos assiettes en laissant part à votre imagination.

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