14 août 2020

Choux chinois aux crevettes et riz parfumé

Pour 4 Personnes :

Ingrédients

2 choux chinois

32 grosses crevettes décortiquées soit 500 gr

2 gros oignons

2 échalotes, 2 gousses d’ail écrasées

1 cube de kubor

15 cl de crème végétale

Sel, poivre

150 gr de riz basmati

1 gros oignon

1 bouquet garni

Gingembre en poudre

Préparation du chou :

Coupez le choux dans le sens de la largeur afin de faire de petit cercle d’environ 1 cm de diamètre. Lavez-le.

Dans une casserole anti adhésive, placez les oignons et échalotes préalablement émincés et l’ail écrasé. Une fois doré, ajoutez le choux et le cube de kubor à feu doux (si nécessaire aoutez 1 verre d’eau).

Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, tournez de temps en temps en vérifiant la cuisson souhaitée.

Préparation du riz parfumé :

Dans une casserole anti adhésive, placez l’oignon émincé finement et l’ail écrasé. Faites dorer doucement et ajoutez le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez 50 cl d’eau avec le cube de kubor et le bouquet garni. Mélangez régulièrement et ajoutez de l’eau quand elle est absorbée, jusqu’à la fin de la cuisson.

Cuire durant 15 à 20 minute selon la cuisson souhaitée du riz (bien cuit ou légèrement croquant).

Pendant ce temps, décongelez les crevettes et faites les dorer dans une poêle avec un peu de gingembre.

Une fois le choux cuit, ajoutez la crème, salez, poivrez.

Dressez vos assiettes en laissant part à votre imagination.

Amandine Flock

Je suis sophrologue, coach nutri-minceur, bien-être et entrepreneuse MLM en marketing relationnel. Mes domaines de prédilections:Je vous coache dans vos objectifs minceurs et perte de poids, la gestion de votre stress, du sommeil, des émotions pour vous relaxer en toute simplicité pour votre bien-être. Mais aussi dans la confiance en soi, l’image de soi, la préparation mentale pour compétitions sportives, les examens, la grossesse…. La nutrition a une place importante dans ma vie : dynamique, grande passionnée de sport, de cuisine, et après avoir perdu 30 kg et fait un virage à 180° professionnellement, j’ai fait de ma passion mon métier.

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