25 avril 2024

11 raisons de manger plus d’amandes

Les amandes sont consommées depuis des millénaires. Dans l’Égypte ancienne, elles étaient déjà très utilisées dans les lotions et les potions. Les amandiers sont une espèce cousine des pêchers, abricotiers et cerisiers.

1. Booste l’énergie

La riboflavine, le cuivre et la manganèse donnent de l’énergie au corps.

2. Développe le cerveau

La riboflavine et la L-carnitine créent des connexions neuronales et augmentent ainsi l’activité cérébrale. Ces substances préviennent aussi l’apparition de la maladie d’Alzheimer.

3. Aide à perdre du poids

Le magnésium aide à réguler le taux de sucre dans le sang, ce qui calme les envies de nourriture. Attention, les amandes sont riches en calories, une poignée par jour est une quantité raisonnable.

4. Prend soin de la peau

L’huile d’amande est utilisée pour faire des massages aux nouveaux-nés. En outre, beaucoup de savons contiennent du lait d’amande pour améliorer l’éclat de la peau.

5. Favorise la digestion

Contenant 15% de fibres, l’amande facilite le transit intestinal.

6. Diminue le cholestérol

Une étude américaine a montré que la consommation d’amandes augmente la quantité de vitamines E dans le sang et diminue le taux de cholestérol.

7. Diminue le risque de cancer

Une autre étude américaine a mis en valeur son rôle pour réduire les risques de cancer du colon

8. Fait chuter le risque de maladies cardiaques

Les graisses non saturées, les protéines et le potassium préviennent un grand nombre de problèmes cardiaques.

9. Renforce les os

Le phosphore aide à renforcer les os et les dents et prévient l’apparition de l’ostéoporose.

10. Diminue les risques pour l’enfant chez la femme enceinte

L’acide folique diminue le risque d’anomalie congénitale chez la femme enceinte

11. Diminue l’acidité du métabolisme

Les amandes contiennent beaucoup de minéraux alcalins comme le phosphore, le magnésium et le potassium.

N’oublions pas de parler du lait d’amande, qui comme tous les laits végétaux évite les effets négatifs du lait de vache. Entre deux repas, manger quelques amandes constitue un excellent snack.

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Zentonik

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