27 janvier 2021

Crème anglaise au chocolat (sans gluten et sans lactose)

Ingrédients

1  l de lait végétal

6 jaunes d’œuf

50 gr de sucre intégral non raffiné

1 c à soupe d’arôme de vanille

1 zeste d’orange ou de citron facultatif

2 c à soupe de cacao amer

Préparation

Faites bouillir le lait avec l’arôme de vanille, pendant ce temps là, faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre dans une grande jatte. Versez lentement le lait bouillant. Battez légèrement la préparation au fouet.

Versez la préparation dans une casserole et faites la cuire à feu doux en remuant sans cesse avec une spatule.

La crème est cuite lorsqu’elle nappe la spatule. Pour vérifier, il suffit de passer un doigt sur la spatule, la trace doit rester bien nette. Ajoutez le cacao amer tout en fouettant.

Versez alors la crème dans un autre récipient et laissez refroidir à température ambiante, en remuant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.

Versez la crème dans un plat. La laisser bien refroidir sans la couvrir avant de la mettre au frais.

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Amandine Flock

Je suis sophrologue, coach nutri-minceur, bien-être et entrepreneuse MLM en marketing relationnel. Mes domaines de prédilections:Je vous coache dans vos objectifs minceurs et perte de poids, la gestion de votre stress, du sommeil, des émotions pour vous relaxer en toute simplicité pour votre bien-être. Mais aussi dans la confiance en soi, l’image de soi, la préparation mentale pour compétitions sportives, les examens, la grossesse…. La nutrition a une place importante dans ma vie : dynamique, grande passionnée de sport, de cuisine, et après avoir perdu 30 kg et fait un virage à 180° professionnellement, j’ai fait de ma passion mon métier.

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