Pour 4 personnes :

Ingrédients

1kg de poireau

1 palette fumée de 900 gr si os (sans os type kaessler 700gr)

1 bouquet garni

1 cube de kubor pour les pommes de terre

1 oignon émincé

1 c. café de jus de citron

15 cl de crème de riz ou de soja

8 petites pommes de terre soit 500 gr

1 gousse d’ail

1 c. soupe de sésame

Sel, poivre, gingembre en poudre

 

Préparation de la viande 1H15 avant les poireaux et pommes de terre.

Dans une grande casserole, placez la viande avec le bouquet garni, et remplissez d’eau jusqu’à couverture de la viande. Couvrir et laisser cuire 1h30.

Préparation de la fondue de poireaux :

Lavez et émincez les poireaux finement dans une poêle anti adhésive. Placez l’oignon préalablement émincé et le faire légèrement doré. Ajoutez les poireaux avec l’ail écrasé,  la c. à café de citron, un peu de gingembre. Laissez cuire doucement 15 minutes s’ils sont émincés finement et selon la cuisson choisie.

Lavez et épluchez les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole d’eau avec un cube de kubor durant 15 minutes à feu doux.

En fin de cuisson des poireaux, ajoutez la crème de riz, le sésame, et salez poivrez à votre goût.

Sortir la viande, la couper, puis égouttez les pommes de terre.

Servir chaud.

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