25 avril 2024

Gâteaux pommes poires cannelle (sans gluten)

Ingrédients

500 gr de pommes golden ou reinette

500 gr de poire William

3 œufs

15 cl de lait végétal

2 C à soupe de sucre roux

1 C à soupe de cannelle

1 pincée de sel

200 gr de farine sans gluten. (Maïs bio pour gâteaux, farine de riz ou de coco, ou millet)

5 gr de levain de quinoa ou autre

1 jus de citron plus son zeste

10 cl de rhum.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Zestez le citron et laissez de côté.

Épluchez et coupez en lamelles les poires et les pommes, placez-les dans un moule à gâteau préalablement beurré (margarine ou huile végétale). Arrosez les poires et les pommes de jus de citron.

Dans deux récipients, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, le zeste de citron, le sel, le rhum, le lait et la cannelle. Ajoutez la farine mélangée au levain, bien fouetter afin d’avoir une pâte homogène sans grumeaux. Montez les blancs d’œufs en neige pas trop ferme, et incorporez délicatement afin ne de pas casser les blancs.

Versez la pâte dans le moule, et mettre à cuire 40 minutes.

Laissez refroidir avant de servir, mais il peut se déguster tiède.

Commentaires

Amandine Flock

Je suis sophrologue, coach nutri-minceur, bien-être et entrepreneuse MLM en marketing relationnel. Mes domaines de prédilections:Je vous coache dans vos objectifs minceurs et perte de poids, la gestion de votre stress, du sommeil, des émotions pour vous relaxer en toute simplicité pour votre bien-être. Mais aussi dans la confiance en soi, l’image de soi, la préparation mentale pour compétitions sportives, les examens, la grossesse…. La nutrition a une place importante dans ma vie : dynamique, grande passionnée de sport, de cuisine, et après avoir perdu 30 kg et fait un virage à 180° professionnellement, j’ai fait de ma passion mon métier.

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