4 personnes

Ingrédients

16 belles crevettes

400 gr de poisson blanc type cabillaud ou colin

2 cs de gingembre fraîchement moulu

2 carottes (200gr)

2 beaux blancs de poireau

2 cs de bouillon de poisson

3 cs de nuoc mâm

4 belles gousses d’ail

25 gr de champignons noirs (secs)

100 gr de vermicelle de riz

1.5 l d’eau

Préparation

Dans une grande casserole, mettez 1.5 l d’eau avec le gingembre fraîchement coupé, l’ail écrasé, le bouillon de poisson et le nuoc mâm.

Mélangez le tout au fouet et portez à ébullition. En attendant, émincez poireaux et carottes finement. Lavez-les et ajoutez dans la casserole. Faites cuire 10 minutes.

Coupez le poisson en dés. Une fois les 10 minutes passées, ajoutez les vermicelles de riz, le poisson et les crevettes. Cuire pendant 5 minutes.

Servir bien chaud.

Astuce : ce potage peut être servi pendant les fêtes, remplacez le poisson par des St Jacques, ou des écrivisses, voire même des ravioles.