Ingrédients

Pour 1 pain :

250 gr de farine de sarrasin sans gluten

250 gr de farine de riz ou de quinoa ou de coco sans gluten

1 c. à café de sel

450 à 500 ml d’eau tiède

1 c. à café d’huile d’olive ou de lin

2 c. à soupe de graine spéciale mélange pour pain

25 gr de levain, quinoa ou autre

1 c. à soupe d’arrow root

50 gr de son d’avoine

Préparation

Dans un saladier, mettez la farine, le son d’avoine, l’arrow-root, le sel et les céréales. Mélangez et formez un puits. Ajoutez l’huile, la levure et l’eau tiède. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à dissolution de la farine.

Couvrez le saladier d’un linge humide dans un endroit chaud durant 1h30 pour faire monter la pâte.

Préchauffez votre four en chaleur tournante à 220°.

Mettez votre pâte à pain dans un moule à cake, lissez la pâte et ajoutez un peu d’eau dessus.

Placez un ramequin d’eau dans le four, puis votre pain. Laissez cuire entre 30 et 40 minutes.

Astuce :

Pour conserver votre pain placez-le dans le frigo (en raison de non présence de gluten, votre pain sera moins souple et se desséchera plus vite).

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