Pour 4 personnes
1 salade de mâche, ou mélange de salade
500 gr de blanc de poulet
1 boule de 400 gr de céleri
1 jus de citron
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon rouge
2 oignons jaunes
1 c. à café de crème de riz
1 branche de romarin
3 gousses d’ail
1 c. à soupe de graine de lin
1 c. à soupe de sésame
Sel poivre
Préparation
Épluchez et émincez finement les oignons jaunes et l’ail. Dans un poêle, faites revenir les oignons et l’ail émincé avec 1 c. à café d’huile d’olive. Émincez vos escalopes de poulet, et faites-les cuire dans la poêle avec une branche de romarin durant 15 minutes à feu doux. Lavez, épluchez et râpez le céleri. Lavez la mâche et préparez la vinaigrette dans un saladier. Mélangez le jus de citron, la crème de riz, l’huile d’olive, l’oignon rouge émincé, les graines de lin et sésame, sel et poivre.
Ajoutez la salade et le céleri dans le saladier avec la vinaigrette. Dressez vos assiettes avec la salade de mâche céleri puis ajoutez le poulet par-dessus. Pour un peu plus de déco, vous pouvez ajouter quelques graines de lin et des fleurs d’arnica ou de bourrache.