21 novembre 2024

Salade de poulet au sésame et graines de lin

Pour 4 personnes

1 salade de mâche, ou mélange de salade

500 gr de blanc de poulet

1 boule de 400 gr de céleri

1 jus de citron

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 oignon rouge

2 oignons jaunes

1 c. à café de crème de riz

1 branche de romarin

3 gousses d’ail

1 c. à soupe de graine de lin

1 c. à soupe de sésame

Sel poivre

Préparation

Épluchez et émincez finement les oignons jaunes et l’ail. Dans un poêle, faites revenir les oignons et l’ail émincé avec 1 c. à café d’huile d’olive. Émincez vos escalopes de poulet, et faites-les cuire dans la poêle avec une branche de romarin durant 15 minutes à feu doux. Lavez, épluchez et râpez le céleri. Lavez la mâche et préparez la vinaigrette dans un saladier. Mélangez le jus de citron, la crème de riz, l’huile d’olive, l’oignon rouge émincé, les graines de lin et sésame, sel et poivre.

Ajoutez la salade et le céleri dans le saladier avec la vinaigrette. Dressez vos assiettes avec la salade de mâche céleri puis ajoutez le poulet par-dessus. Pour un peu plus de déco, vous pouvez ajouter quelques graines de lin et des fleurs d’arnica ou de bourrache.

Commentaires

Amandine Flock

Je suis sophrologue, coach nutri-minceur, bien-être et entrepreneuse MLM en marketing relationnel. Mes domaines de prédilections:Je vous coache dans vos objectifs minceurs et perte de poids, la gestion de votre stress, du sommeil, des émotions pour vous relaxer en toute simplicité pour votre bien-être. Mais aussi dans la confiance en soi, l’image de soi, la préparation mentale pour compétitions sportives, les examens, la grossesse…. La nutrition a une place importante dans ma vie : dynamique, grande passionnée de sport, de cuisine, et après avoir perdu 30 kg et fait un virage à 180° professionnellement, j’ai fait de ma passion mon métier.

Voir tous les articles de Amandine Flock →