23 janvier 2021

Salade fraîcheur jeunes pousses et ses sardines

Pour 4 personnes

Ingrédients

500 gr de sardines cuites sans huile

1 concombre

2 carottes

2 c. à soupe de graines de lin

250 gr de vermicelle de soja

100 gr de mélange de jeunes pousses

2 échalotes

1 gousse d’ail

1 c. à soupe de graines de sésame

2 avocats

4 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de jus de citron

1 c. à soupe d’herbes séchées (ail des ours, calendula, bleu)

Préparation

Faites cuire vos vermicelles de soja et laissez-les refroidir.

Lavez et épluchez les carottes et le concombre, les couper en forme de tagliatelle avec un économe.

Épluchez l’avocat et le couper en fine lamelle.

Préparez dans un saladier la vinaigrette avec les herbes séchées, l’huile, le jus de citron, les échalotes émincé, la gousse d’ail écrasé, 10 cl d’eau, assaisonnez avec le sel et le poivre.

Sur vos assiettes, ajoutez les vermicelles de soja, puis la salade (concombre, carotte, avocat, jeunes pousses) les sardines et assaisonnez vos assiettes avec la vinaigrette.

Parsemez le tout de graines de sésame.

Commentaires

Amandine Flock

Je suis sophrologue, coach nutri-minceur, bien-être et entrepreneuse MLM en marketing relationnel. Mes domaines de prédilections:Je vous coache dans vos objectifs minceurs et perte de poids, la gestion de votre stress, du sommeil, des émotions pour vous relaxer en toute simplicité pour votre bien-être. Mais aussi dans la confiance en soi, l’image de soi, la préparation mentale pour compétitions sportives, les examens, la grossesse…. La nutrition a une place importante dans ma vie : dynamique, grande passionnée de sport, de cuisine, et après avoir perdu 30 kg et fait un virage à 180° professionnellement, j’ai fait de ma passion mon métier.

Voir tous les articles de Amandine Flock →