4 décembre 2020
pesto amandes végétarien

Tapenade verte végétarienne aux amandes

Un jour où je n’avais pas de pignons de pin dans les placards, j’ai décidé de faire une tapenade aux amandes à la place. Voici ma recette, à déguster avec des crackers pour l’apéro et, sans anchois pour les végétariens !

INGREDIENTS
250 g d’olives vertes dénoyautées
1 gousse d’ail pressée
40g de câpres
1 pincée de sel
1 pincée de poivre moulu
50g d’amandes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
quelques feuilles de basilic pour la déco
facultatif: un filet de citron

ETAPES
Mixez les olives avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
Dans un sac à congélation, mettez les amandes. Fermez le sac puis, tapez ou roulez dessus avec un rouleau à pâtisserie
Ajoutez à la préparation les amandes écrasées, l’ail, les câpres, le sel et le poivre
Mixez à nouveau
Mettez la 2nde cuillère à soupe d’huile d’olive
Ajoutez un filet de citron si vous décidez d’en utiliser
Bien mélangez le tout
Tartinez sur des crackers type Wasa et, ajoutez une feuille ou 2 de basilic pour décorer

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Daphné Kaufmann

Daphné Kaufmann est journaliste, conférencière et enseignante Viniyoga. Elle contribue aux rubriques santé holistique et bien-être de nombreux médias, pour des publics francophones et anglophones.

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