Un jour où je n’avais pas de pignons de pin dans les placards, j’ai décidé de faire une tapenade aux amandes à la place. Voici ma recette, à déguster avec des crackers pour l’apéro et, sans anchois pour les végétariens !

INGREDIENTS
250 g d’olives vertes dénoyautées
1 gousse d’ail pressée
40g de câpres
1 pincée de sel
1 pincée de poivre moulu
50g d’amandes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
quelques feuilles de basilic pour la déco
facultatif: un filet de citron

ETAPES
Mixez les olives avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
Dans un sac à congélation, mettez les amandes. Fermez le sac puis, tapez ou roulez dessus avec un rouleau à pâtisserie
Ajoutez à la préparation les amandes écrasées, l’ail, les câpres, le sel et le poivre
Mixez à nouveau
Mettez la 2nde cuillère à soupe d’huile d’olive
Ajoutez un filet de citron si vous décidez d’en utiliser
Bien mélangez le tout
Tartinez sur des crackers type Wasa et, ajoutez une feuille ou 2 de basilic pour décorer

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