Voici une alternative végétarienne au croque-monsieur avec des couleurs ensoleillées, pour dire au revoir à l’été, en douceur…

INGREDIENTS
– pain de mie aux céréales (de qualité)
– un pot de poivrons marinés
– 1 boite d’artichauts
– 1 paquet de feta en bloc
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 1 pincée de sel et poivre
– 1 pincée d’herbes de Provence

ETAPES
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile

– Faire dorer les artichauts coupés en 2 (environ 5 minutes) et assaisonner de sel, poivre et herbes

– Faire chauffer une autre grande poêle (pas de matière grasse) et y disposer une tranche de pain de mie

– Recouvrir la tranche de morceaux de feta, poivrons et artichauts

– Fermer le sandwich avec une autre tranche de pain de mie

– Au bout d’une minute environ, avec une large spatule, renverser le sandwich afin de faire griller l’autre partie

– Une fois les deux côtés dorés, disposer le sandwich sur une planche à découper

– Couper le sandwich en 2, en triangles

VARIANTES : Vous pouvez remplacer ou ajouter certains ingrédients comme des tomates séchées, de la roquette, de la mozarella et du pesto

REMARQUE : Vous pouvez déguster votre sandwich chaud avec une salade mais, vous pouvez également couper chaque sandwich en 4 pour un apéro dinatoire !

Commentaires