Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour les galettes :
250 g de farine de blé noir
10 g de sel
75 cl d’eau froide
1 œuf
Pour la garniture :
4 escalopes de poulet
2 yaourts de soja
2 gousses d’ail écrasé
Sel, poivre
Ciboulette
100 gr de jeunes pousses
75 gr de mesclun
Préparation des galettes
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel à l’aide d’un fouet, versez l’eau en deux fois, tout en mélangeant la préparation. Ajoutez l’œuf et continuez à fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Filmez et laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Préparation de la sauce
Fouettez les yaourts de soja avec les gousses d’ail écrasées, le sel, le poivre et la ciboulette finement ciselée. Laissez au frais 45 à 60 minutes.
Graissez la poêle à crêpe à l’aide d’un essuie-tout avec de l’huile, versez une louche de pâte selon l’épaisseur choisie, attendez que la galette colore pour la décoller à l’aide d’une spatule et la retourner.
Émincez vos escalopes de poulet et les cuire dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer. Préparez vos assiettes en y mettant du mesclun, des jeunes pousses, le poulet émincé et la sauce au yaourt.
A déguster tiède.