4 personnes
Ingrédients
400gr de poires bien mûres
1 c soupe de sucre
1 jus de citron
25cl de crème végétale
2 œufs
30 gr de maïzena
2 cs de gelée de framboise
Quelques amandes effilées
Préparation
Préchauffez le four à 200°
Épluchez, et épépinez les poires, placez les dans le mixeur avec la maïzena et le jus de citron. Mixer bien le tout jusqu’à l’obtention d’une crème.
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la crème et la purée de poire.
Dans 4 petits ramequins beurrés, ou quatre petits cercles, versez le mélange et placez au four durant 15 à 20 minutes. Piquez avec un couteau, il doit être sec.
Laissez refroidir. Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre la gelée de framboise.
Disposez les petits gâteaux dans une assiette, puis versez-y un peu de gelée fondue à la cuillère et saupoudrez de quelques amandes.