Catégorie : Détox

9 bonnes raisons de boire plus de thé vert

Très populaire en Chine et au Japon pour ses nombreuses propriétés thérapeutiques, le thé vert gagne du terrain en Occident. Sa substance active, l’EGCG est un antioxydant très bénéfique pour…

Très populaire en Chine et au Japon pour ses nombreuses propriétés thérapeutiques, le thé vert gagne du terrain en Occident. Sa substance active, l’EGCG est un antioxydant très bénéfique pour la santé.

1. Réduit le stress

La théanine présente dans le thé vert réduit le stress mental et physique. Il favorise ainsi un état de relaxation.

2. Favorise la perte de poids

Encore plus efficace que le café, l’EGCG du thé vert permet d’accélérer la perte de poids en brûlant les graisses.

3. Stimule en douceur

Moins riche en caféine que le café, le thé vert permet tout de même de surmonter la fatigue et d’augmenter l’énergie.

4. Protège les dents

Il prévient les caries et évite la mauvaise haleine grâce à son action antibactérienne.

5. Renforce le système immunitaire

Le thé vert permet ainsi de protéger le corps de l’apparition de certaines maladies grâce aux antioxydants.

6. Renforce les cheveux

Le thé vert réduit la chute des cheveux. Il rend les cheveux brillants et souples.

7. Embellit la peau

L’EGCG présent dans le thé vert est 200 fois plus puissant que la vitamine E. C’est une substance anti-âge naturelle qui prévient les rides et les imperfections de la peau.

8. Protège le cœur

3 tasses de thé vert par jour réduit les risques liés aux maladies cardio-vasculaires.

9. Prévient l’apparition de cancers

L’EGCG lutte contre la croissance de cellules cancéreuses dans le corps et contre toutes sortes d’inflammations.

Afin de protéger les substances actives du thé vert, il est recommandé de ne pas dépasser une température de 80 degrés et de ne pas laisser infuser plus de 2 minutes.

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9 raisons d’utiliser l’Aloë Vera, une panacée

Par voie locale ou orale, l’Aloë Vera est un vrai miracle que la nature nous offre pour notre santé et notre beauté. Avec plus de 200 éléments nutritifs parfaitement assimilés…

Par voie locale ou orale, l’Aloë Vera est un vrai miracle que la nature nous offre pour notre santé et notre beauté. Avec plus de 200 éléments nutritifs parfaitement assimilés par le corps, dont les vitamines, minéraux et acides aminés les plus essentiels à notre organisme, c’est une vraie panacée! Mais pour cela, il faut absolument consommer un gel d’AV pur et bio, par ex de la marque « Pur Aloé » ou bien « Lily of the Desert ».

Par voie orale: 1 à 2 cuillères à soupe de gel à boire, le matin à jeun dans un peu d’eau, éventuellement à renouveler le soir avant le repas. Toujours commencer par une demi dose, puis augmenter petit à petit.

1. Soigne la constipation

2. Favorise la digestion

3. Soulage l’acidité et les gaz intestinaux

4. Aide à lutter contre l’inflammation

5. Régule la glycémie, et donc aide à la lutte contre le diabète…

 

Par voie locale: pur, en application directe sur la peau, de par sa capacité extraordinaire de régénération et ses propriétés cicatrisantes

6. Soigne et répare toutes brûlures, coupures, coups de soleil et petites blessures – attention à ne pas appliquer juste AVANT l’exposition au soleil-

7. Très efficace contre l’eczéma et le psoriasis

8. Aide à lutter contre l’acné

9. Excellent actif anti rides…..

 

Pour info, ma fille ainée s’était coupée la main profondément, et étant dans le désert, elle n’avait que des feuilles d’AV à sa disposition. Elle a guéri avec le gel sans aucune cicatrice en très peu de temps!!

 

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5 astuces pour vous débarrasser des envies de sucre

Les addictions alimentaires et notamment les addictions au sucre sont de plus en plus étudiées. Il est très difficile de mettre fin à certaines de nos habitudes alimentaires. Un régime…

Les addictions alimentaires et notamment les addictions au sucre sont de plus en plus étudiées. Il est très difficile de mettre fin à certaines de nos habitudes alimentaires. Un régime trop riche en sucre provoque des signaux de récompense dans le cerveau qui sont difficiles à contrôler.

1. Mangez régulièrement

Il est important d’avoir des repas réguliers, par exemple trois repas plus deux collations ou bien cinq mini repas. Ainsi, votre taux de sucre et votre appétit restent constants. Si votre taux de sucre plonge, votre appétit augmente, vos jugements sont altérés et vous avez plus de risques de craquer pour du sucre.

2. Évitez la nourriture transformée

Les industriels mettent des sucres ajoutés dans de nombreux produits pour donner du goût ou bien pour la couleur ou la texture. Les produits allégés en matière grasse sont très souvent compensés par des sucres ajoutés! Il n’est pas toujours facile de les repérer par leur dénomination (fructose, dextrose, saccharose, lactose, maltose, mélasse, sirop de maïs, et la liste est encore bien longue). Préférez les produits frais, entiers et non transformés.

3. Dormez

L’état de fatigue altère le jugement. Votre corps vous demande alors du sucre pour vous dynamiser.

4. Buvez de l’eau

Buvez beaucoup d’eau tout au long de la journée pour hydrater vos cellules. Ainsi vous aurez plus d’énergie et moins d’envies irrépressibles. Souvent, ce que nous percevons comme une faim est en réalité une soif. Buvez!

5. Faites une détox

Une détox peut renforcer votre conscience du corps et vous nettoyer des addictions alimentaires.

Quelle est pour vous la méthode la plus efficace?

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3 pièges à éviter pour réduire votre exposition aux toxines

Vous vous sentez fatigué? Votre esprit est un petit peu embrumé? Vous avez des maux de ventre? Des éruptions cutanées? Autant de symptômes qui peuvent révéler un trop plein de…

Vous vous sentez fatigué? Votre esprit est un petit peu embrumé? Vous avez des maux de ventre? Des éruptions cutanées? Autant de symptômes qui peuvent révéler un trop plein de toxines dans votre corps. La difficulté réside dans le fait que les toxines peuvent provenir de plein de sources différentes, la source principale étant la nourriture. Si vous ne deviez enlever que trois choses, voici celles par lesquelles vous devriez commencer.

1. Les pesticides

Les pesticides sont une source de perturbateurs endocriniens qui gênent les hormones du corps. Ces produits sont créés chimiquement pour détruire le système nerveux des parasites.
Ils a été démontré qu’ils peuvent causer des cancers et des anomalies congénitales. Un moyen pour les éviter: manger des produits issus de l’agriculture biologique.

2. Le bisphénol A (BPA)

Le BPA est au centre de la controverse au sujet des bouteilles en plastique. Il a été complètement interdit en France le 1er janvier 2015. C’est le premier pays dans le monde à prendre une telle mesure. Le BPA est associé à des risques de cancer du sein et de cancer de la prostate mais également à des problèmes de diabète.

3. Les OGM

Ces organismes sont génétiquement modifiés pour conférer de nouvelles propriétés à ceux-ci. Par exemple, on trouve des tomates qui ont une durée de conservation très rallongée ou bien des pommes de terre qui peuvent créer leur propre pesticide. Les tests n’ont pas encore pu démontré les effets sur l’être humain à long terme. Mais certaines études réalisées sur des animaux sont extrêmement alarmantes. Ils pourraient provoquer des inflammations, des problèmes digestifs et pire encore…

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7 raisons de limiter votre consommation de sucre

Le sucre est partout! En effet les industriels mettent du sucre dans de nombreux aliments, même salés, parce que les consommateurs apprécient fortement la saveur sucrée. Le sucre contient 2…

Le sucre est partout! En effet les industriels mettent du sucre dans de nombreux aliments, même salés, parce que les consommateurs apprécient fortement la saveur sucrée. Le sucre contient 2 substances principales : le fructose et le glucose. Le glucose est une substance nécessaire qui permet de trouver de l’énergie. Mais la substance problématique du sucre est le fructose. Passage en revue des effets pervers du sucre.

1. Ne contient pas de nutriments nécessaires

Nutritionnellement, le sucre n’apporte pas de minéraux ou de vitamines dont le corps a besoin.

2. Favorise la prise de poids

Le fructose crée une résistance à la leptine, une hormone qui contrôle l’appétit. Le sucre a donc des effets négatifs sur le cerveau qui conduisent à des comportements menant facilement à l’obésité. Le fructose peut également provoquer des problèmes de diabète et de cœur et favoriser le développement du cancer.

3. Agit de façon addictive

Le sucre crée une libération de dopamine dans le système de récompense du cerveau, tout comme les drogues les plus addictives. Une étude a récemment trouvé que les souris étaient plus addictes au sucre qu’à la cocaïne! Affaire à suivre…

4. Accélère les effets de l’âge

Le fructose du sucre forme des radicaux libres qui endommagent les cellules du corps plus rapidement.

5. Endommage les dents

Le sucre nourrit les bactéries de la bouche.

6. Déséquilibre la flore intestinale

En perturbant la flore intestinale, le sucre peut affaiblir le système immunitaire et favoriser des inflammations et des troubles de la digestion.

7. Surcharge le foie

Le fructose contenu dans le sucre, s’il n’est pas utilisé pour l’exercice physique, va former de la graisse qui peut provoquer des maladies de foie.

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5 bienfaits du brocoli, un super aliment santé

Probablement le végétal le plus vanté du monde, le brocoli a une pléthore de bienfaits pour la santé et c’est un légume bénéfique pour tout le monde. Ses superpouvoirs incluent…

Probablement le végétal le plus vanté du monde, le brocoli a une pléthore de bienfaits pour la santé et c’est un légume bénéfique pour tout le monde. Ses superpouvoirs incluent la capacité de détoxifier le corps, la réduction du mauvais cholestérol, la prévention du cancer, et même l’amélioration de la santé des yeux (désolé les carottes !). Ci-dessous cinq raisons de manger votre brocoli !

1. Détoxifiant

Parmi tous les légumes crucifères couramment consommés, le brocoli revendique les plus hauts niveaux concentrés de vitamine C – le nutriment antioxydant n° 1 . En plus de la vitamine C, le brocoli contient également un composé chimique qui aide l’organisme à métaboliser l’hormone œstrogène d’une manière saine.

2. Soutien digestif

Le brocoli est incroyablement riche en fibres – juste une tasse de brocoli cuit à la vapeur contient près de 20% de votre apport quotidien recommandé en fibres. Et il y a aussi des phytonutriments dans le brocoli qui protègent la muqueuse de l’estomac en aidant à prévenir la prolifération bactérienne. Le brocoli semble avoir des propriétés particulièrement fortes de soutien de l’estomac.

3. Santé oculaire

Le Brocoli contient des concentrations importantes de caroténoïdes dont la lutéine qui jouent un rôle important dans la santé des yeux.

4. Abaisse le cholestérol

Des études montrent que lorsque nous mangeons du brocoli, notre taux de cholestérol baisse !!

5. Prévention du cancer

La combinaison unique d’anti-oxydants, anti-inflammatoires et de composants détox dans le brocoli offrent un trio de prestations de prévention du cancer. Les liens entre le développement du cancer et le stress oxydatif, l’inflammation chronique, et la désintoxication sont bien documentés dans la recherche scientifique. Consommer le brocoli (environ une demi-tasse par jour) est assez pour fournir des avantages mesurables contre plusieurs types de cancer.

Nous vous avons donné cinq raisons de manger votre brocoli, mais il y en a beaucoup plus!

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8 raisons de boire de l’eau citronnée tous les matins

Bien connu parmi les remèdes de grand-mère, boire de l’eau citronnée tous les matins possède des vertus très intéressantes. Peu riche en calories, cette boisson peut être un allié puissant…

Bien connu parmi les remèdes de grand-mère, boire de l’eau citronnée tous les matins possède des vertus très intéressantes. Peu riche en calories, cette boisson peut être un allié puissant pour perdre du poids ou garder la ligne. Pour profiter au maximum de ses effets bénéfiques, buvez l’eau citronnée le matin à jeun. Il est préférable de la boire tiède car le breuvage sera ainsi moins agressif.

1. Lutte contre le stress et donne de l’énergie

Très riche en potassium, le citron aide le bon fonctionnement du système nerveux et libère du stress. Le citron est un des rares aliments qui contient plus d’ions positifs. Ils boostent l’énergie du corps.

2. Aide à perdre du poids

La pectine contenue dans le citron empêche l’apparition d’envies irrépressibles de nourriture.

3. Favorise une bonne digestion

Le citron provoque une création de bile dans l’estomac qui aide une bonne digestion. Le citron lutte donc contre les indigestions et les ballonnements.

4. Embellit la peau

La vitamine C est utilisée par le corps pour produire du collagène, cette protéine qui protège les tissus de la peau. Le citron est donc efficace pour enlever les imperfections et les tâches sur la peau.

5. Rafraîchit l’haleine

Le citron tue les bactéries dans la bouche.

6. Renforce le système immunitaire

Le citron est riche en vitamines C qui boostent le système immunitaire. Votre corps sera ainsi plus à même de lutter contre le virus du rhume.

7. Lutte contre les inflammations

Contrairement à une idée reçue, le citron n’est pas acide pour le corps. En fait, une fois digéré, il devient alcalin et permet de lutter contre les inflammations.

8. Détoxifie le foie

Le citron nettoie, purifie et stimule le foie.
Idéalement, pressez un demi-citron dans une tasse d’eau. Certains spécialistes recommandent de boire l’eau citronnée à température ambiante pour calmer le système digestif.

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