Pour 4 personnes
Ingrédients
500 gr de sardines cuites sans huile
1 concombre
2 carottes
2 c. à soupe de graines de lin
250 gr de vermicelle de soja
100 gr de mélange de jeunes pousses
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de graines de sésame
2 avocats
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’herbes séchées (ail des ours, calendula, bleu)
Préparation
Faites cuire vos vermicelles de soja et laissez-les refroidir.
Lavez et épluchez les carottes et le concombre, les couper en forme de tagliatelle avec un économe.
Épluchez l’avocat et le couper en fine lamelle.
Préparez dans un saladier la vinaigrette avec les herbes séchées, l’huile, le jus de citron, les échalotes émincé, la gousse d’ail écrasé, 10 cl d’eau, assaisonnez avec le sel et le poivre.
Sur vos assiettes, ajoutez les vermicelles de soja, puis la salade (concombre, carotte, avocat, jeunes pousses) les sardines et assaisonnez vos assiettes avec la vinaigrette.
Parsemez le tout de graines de sésame.