Ingrédients
500 gr de pommes golden ou reinette
500 gr de poire William
3 œufs
15 cl de lait végétal
2 C à soupe de sucre roux
1 C à soupe de cannelle
1 pincée de sel
200 gr de farine sans gluten. (Maïs bio pour gâteaux, farine de riz ou de coco, ou millet)
5 gr de levain de quinoa ou autre
1 jus de citron plus son zeste
10 cl de rhum.
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Zestez le citron et laissez de côté.
Épluchez et coupez en lamelles les poires et les pommes, placez-les dans un moule à gâteau préalablement beurré (margarine ou huile végétale). Arrosez les poires et les pommes de jus de citron.
Dans deux récipients, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, le zeste de citron, le sel, le rhum, le lait et la cannelle. Ajoutez la farine mélangée au levain, bien fouetter afin d’avoir une pâte homogène sans grumeaux. Montez les blancs d’œufs en neige pas trop ferme, et incorporez délicatement afin ne de pas casser les blancs.
Versez la pâte dans le moule, et mettre à cuire 40 minutes.
Laissez refroidir avant de servir, mais il peut se déguster tiède.